Иммерсивное шоу-балет в двух действиях
Музыка – П.И.Чайковский

Щелкунчик. Имперский Русский Балет

Художественный руководитель -
Заслуженный деятель искусств России
Гедиминас Таранда

Афиша спектакля

Самая волшебная из сказок об удивительных снах Рождественской ночи.

…Какие только чудеса не случаются под Новый год и на Рождество! Оживают любимые игрушки: солдатики, куклы, медведи; пушистая, украшенная сладостями и разноцветной мишурой елка начинает расти – и вот ты уже чувствуешь себя маленькой снежинкой, затерявшейся в ее ветвях…

В балете П.И. Чайковского переплелись жизнь, сон и волшебная сказка.  Сквозь снежное кружево, сквозь сказочную историю о мужественном Щелкунчике и его оловянных бойцах проступает глубокая лирико-философская поэма об открытии мира на пороге юности. А в иммерсивном шоу-балете сценическое действие выплеснется в зал и в фойе, как распахиваются в ночь стены комнаты Маши.

Постановка с великолепными декорациями и костюмами. Атмосфера праздника начинается сразу в фойе, где зрителей встречают сказочные персонажи. Также в фойе у маленьких зрителей будет возможность примерить пачку и пуанты и сделать фото с артистами балета.

Любимая всеми музыка Чайковского откроет путь в страну Мечты и даст возможность погрузиться в мир красоты и лёгкости, в мир балета. Ведь балет – это прививка высокого искусства, которую принято делать в нежном возрасте, восприимчивом к красоте и возвышенным чувствам.

«Самое главное, что сохранилась атмосфера домашнего Рождества. Да, вы попадаете в театр, но и в атмосферу запаха мандаринов, в объятия своих любимых бабушки и дедушки. Дроссельмейера мы сделали по образцу нашего Деда Мороза. Первый акт пропитан праздником, карнавалом, мыши появляются в зале, бегут через весь зал, четырехлетние солдатики, которые изображают из себя настоящих воинов. Ну и, конечно, декорации Андрея Злобина и Анны Ипатьевой, они ни на что не похожи. У нас самое главное действующее лицо в спектакле — это волшебный шкаф. Когда мы были маленькие с моим братом, мы всегда забирались в шкаф и что-то там находили. Мой брат сейчас играет Дроссельмейера».    Гедиминас Таранда

Вот уже более 25 лет Гедиминас Таранда является художественным руководителем балетной труппы «Имперский Русский Балет», заслуженно завоевавший популярность и признание во всем мире.


Отзывы

  • "Щелкунчика" надо смотреть обязательно и обязательно с детьми! Для меня среди всех балетов именно "Щелкунчик" стоит на особом месте. Он выделяется своей лёгкостью и волшебностью. Сказочная рождественская история с фокусами, подарками и чудесными превращениями под музыку П. И. Чайковского. Огромный плюс постановки это конечно просто шикарнейшие декорации и костюмы, наслаждение для глаз. Наши впечатления остались самыми восторженными. Даже мой почти взрослый сын-подросток переживал, что 2 часа пролетели так быстро)) Смело могу советовать эту постановку всем взрослым и детям!

    Мария

  • Восхитительно!!! Очень понравилась сценография. Графично, стильно! Исполнение на высоте! Артисты в образах, тонкие, подтянутые, легкие! Невозможно оторвать глаз! Отличный хореограф у коллектива: красивый рисунок танца, всё четко, каждый артист на своем месте.

    Елизавета

  • Волшебная сказка "для детей любого возраста" Это далеко не первый мой «Щелкунчик», но запомнился он особенно. Великолепная сценография, изумительной красоты костюмы, классическая хореография в достойном исполнении. Впечатления от «Щелкунчика» «Имперского Русского Балета» остались самые светлые!!! Если вы хотите подарить себе настоящий рождественский праздник – обязательно сходите на эту волшебную постановку!

    Елена Смирнова


Постановочная группа

Либретто Гедиминас Таранда
ХореографияВасилий Вайнонен
РедакцияГедиминас Таранда
СценографияАндрей Злобин
Художник по костюмамАнна Ипатьева

Мы используем «cookies».

Что это значит?