Ольга Тумайкина: «Чтобы сыграть смешное, нужно быть талантливым вдвойне»

3. 06. 2022

«После первых сцен я был готов устроить ей овации!» — Олег Меньшиков заявил, что поражен преображением актрисы Ольги Тумайкиной в драматическое амплуа в сериале «Ваша честь», который зрители имели возможность видеть совсем недавно на Первом канале, и где он стал ее партнером по съемкам. Народная артистка России тонка и глубока как в комедийных, так и в драматических ролях.
В нашем спектакле «Ищу мужа» она предстает как роскошная комедийная актриса, а в своем родном Вахтанговском театре играет в «Войне и мире», в «Короле Лире», в «Новеллах Цвейга», в то же время широкой публике известна по уморительным ситкомам – грандиозный диапазон существования актрисы!
В интервью с Ольгой Тумайкиной мы спросили ее, что сложнее сыграть, смешное или трагическое.
— Чтобы сыграть смешное, нужно быть талантливым вдвойне! Часто юмор этакой хромоножкой врывается в сценарий, и тебе надо за короткое время его очень обаятельно испечь и подать! Участие в смешных проектах — это всегда умелая сервировка. Люди всегда стремились к тому, что украсит их каждодневное существование. Мы не говорим сейчас о крестьянском перекусе, хотя еще неизвестно что краше. Сидишь себе в полях незабудочных, разламываешь горячий черный хлеб, у тебя стрелы зеленого лука, отварное яйцо, соль в спичечном коробке и картошка в мундире, жбан ледяного кваса…
Но есть и другая сторона — артистки, исполняющие драматические роли, зачастую в кадре плачут одним глазом, а в интервью говорят, мол, я хочу сыграть что-нибудь смешное, я не боюсь быть в кадре страшной или хочу какую-нибудь затрапезную пьянчужку сыграть. Осторожнее: может не получиться.
Даже блины непросто приготовить – чтобы тонкие и кружевные получились. Кстати, у меня никогда первый блин комом не получался. Как говорит моя героиня Екатерина II, «ибо знаю что делать надобно».
Ссылкой на интервью с Народной артисткой России Ольгой Тумайкиной, в котором все великолепие ее острой мысли и прекрасного слога, — мы обязательно поделимся с вами на днях!

Мы используем «cookies».

Что это значит?