• Юлия Ауг
  • Евгений Капустин

Совместный проект продюсера Леонида Робермана
с Электротеатром Станиславский

Премьера

Сад

по пьесе Алексея Шипенко

  • Инес де Кастро
    Юлия Ауг
  • Монах
    Евгений Капустин

Афиша спектакля

  • 13. 05 Четверг 19:00

    13. 05 Четверг 19:00

    Электротеатр Станиславский

  • 12. 06 Суббота 19:00

    12. 06 Суббота 19:00

    Электротеатр Станиславский

  • 13. 06 Воскресенье 19:00

    13. 06 Воскресенье 19:00

    Электротеатр Станиславский

«САД» – знаменитая история «мертвой португальской королевы». В ее основу легли реальные события, произошедшие в средневековой Португалии, когда возлюбленная португальского инфанта была сначала казнена, а затем посмертно возведена в королевский сан.

Спектакль Дениса Азарова поставлен по пьесе Алексея Шипенко, современного писателя и драматурга, имя которого Венская государственная библиотека включила в список «Выдающихся личностей ХХ века».

В главной роли: Юлия Ауг — российская актриса, лауреат премий «Ника», «Кинотавр», «Белый слон», «Тэфи», номинант премии «Золотая маска».

 




Отзывы

  • На сцене одна актриса. Великолепная (!!!) Юлия Ауг. Будто сошедшая с картин Боттичелли, абсолютно бесподобная, от нее не отвести глаз. Она рассказывает историю своей любви - как встретила его, как вынашивала и рожала детей, как жили, какие были простые семейные и бытовые радости, что чувствовала, до и после физической смерти. Часто слышу и сама говорю, что музыка сильнее слов. А в спектакле слова звучат как музыка. Соната для фортепиано. Светлая, глубокая, доверительная, притягивающая. Сильный спектакль, сильная история, сильная сценография, в которой три цвета – черный, белый и красный.

    Дарья Ибрагимова

  • Очень непростой спектакль, блестящая сценография, вызывающая уважение и восхищение работа Юлии.

    Сергей Новожилов, Президент открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень»

  • Это какая-то новая форма спектакля - аудиоспектакль? монолог? Скупо оформленная сцена и отсутствие привычных декораций, визуальные и аудио эффекты, прекрасно подобранная музыка создают магическую атмосферу в зале. <...> меня держала в напряжении потрясающая энергетика Юлии Ауг!!! Она рассказывает о своей любви, которая пережила смерть, и в конце смотрит на все происходящее с королевского трона. Как бы в контрасте с ней выступает Монах - молодой актёр Евгений Капустин, хранитель Сада и ее сын. Он молчалив, неэмоционален и рассудителен. Прекрасный дуэт актеров и интересная постановка. Очень сильно, талантливо и искренно! Рекомендую!

    Мария Шувалова

  • Мы проходим через всю жизнь героини. Любовь, беременность, гнев, потери, страх и смерть. И конечно же, жизнь после смерти. А это удивительно. Сложнейшие монологи, красивая музыка на заднем, и свет, который освещает актеров и твою душу. Ты не замечаешь, как быстро пролетают эти два часа.

    Варвара Варлыгина

  • Завораживающий НЕреальностью ПОТОК СОЗНАНИЯ! Торжество Мистики в Натуре! Запредельно!! Юлия Ауг УДИВИтеЛьнАя БЕСтия!!!

    Татьяна

  • ...спектакль очаровал. Очаровал всем: минимумом декораций, необычным световым решением, завораживающим видеорядом и, конечно, мастерством актеров. Даже те актеры, которые за время спектакля не произнесли ни слова, своими телами сыграли свою историю. Но и, конечно, Юлия Ауг. Удивительная, волшебная, талантливая, красивая, сексуальная - не хватит синонимов, чтобы описать эту актрису. Я просто влюблена. Однозначно рекомендую! Да! Да! И еще раз ДА!

    Елена

  • Спектакль "Сад" на основе средневековой легенды о мертвой португальской королеве, коронованной после смерти в постановке Дениса Азарова, абсолютно не пугает и не может быть отнесен к жанру хоррора. Скорее это философская притча режиссера, уже ранее в своем спектакле "Снегурочка" размышлявшего на тему относительности реального и нереального, материального - не материального. Есть ли жизнь после смерти, и какая она эта жизнь, если не жизнь, то, что?Что такое любовь? Вечный вопрос... Юлия Ауг в главной роли невероятно хороша, манкая и притягательная, сексуальная и женственная, справляющаяся с большим объемом текста, хотя текст здесь не важен.

    Екатерина


Постановочная группа

РежиссерДенис Азаров
Художник-сценографНиколай Симонов
Художник по костюмамАнна Хрусталёва
Художник по светуИван Виноградов
КомпозиторыКирилл Таушкин
Глеб Андрианов
Саунд-дизайнФил Карецос aka PhilCrow

Мы используем «cookies».

Что это значит?